Speisen
à la carte
Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.
Worauf haben Sie gerade Appetit?
Ab dem 08. Juli 2024 gibt es:
Räucherlachs auf Kartoffelwaffel
|
16,00€
|
mit Rote-Beete-Meerrettichcrème und Feldsalat
|
|
|
|
Römersalat mit frischer Feige
|
17,50€
|
Ziegenkäse und Parmaschinken
|
|
|
|
Mariniertes Tatar vom Rind
|
19,50€
|
mit Kapern, Schalotten, Sardelle, Gewürzgurke, Senf und Ei, Pumpernickel und Blattsalat
|
|
|
|
Gelbe Linsencrèmesuppe | 8,00€ |
mit gebratener Garnele und Chili | |
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnele) | 7,00 € |
Erbsencrèmesuppe mit Fetakäse | 9,00€ |
Klare Tafelspitzbouillon mit Gemüsestreifen | 8,00€ |
mit Gemüsestreifen und Madeira |
Salatteller "Palmengarten" | 16,00€ |
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette | |
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten, | |
Radieschen und Parmesankäse | |
Tomatencarpaccio | 16,00€ |
mit gebratenen Calamari- Ringen, | |
Knoblauchdip und Rucola | |
Gezupfte Blattsalate | 14,00€ |
mir gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten | |
und Parmesanspänen | |
Zu den obigen Salatgerichten servieren wir frisches Brot und Dip. |
|
Pappardellenudeln mit Hähnchenbruststreifen | 18,50€ |
rotem Pesto, grünem Spargel und Pinienkernen | |
Tagliarini Gamberi | 20,50€ |
mit Trüffel- Parmesansauce, Tomate, Zwiebellauch | |
und gebratenen Garnelen (4 Stück) | |
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnelen | 17,50€ |
Schnittbohnen und Kaiserschote | 17,50€ |
mit gebratenem Tofu und Ananassalsa | |
Graupenrisotto mit Roter Beete | 15,50€ |
Petersilie und Blumenkohl |
Rinderfilet 200g "Surf and Turf" | 36,00€ |
mit Garnele, grünem Pfeffer, Sauce Choron, | |
Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln | |
Medaillons vom Rind und Schwein | 27,50€ |
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus | |
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern | |
Schnitzel "Holstein" mir Spiegelei, |
24,50€ |
Rahmsauce, wildem Brokkoli und knusprigen Bratkartoffeln | |
Iberico Schweinefilet auf gebratenem Artischockengemüse
|
26,00€ |
mit Kirschtomaten, Drillingen und Jus
|
|
Lammrücken mit Käsequiche | 31,00€ |
karamellisierten Karotten und Schalottensauce | |
Entenbrust auf gebratenem grünen Spargel
|
29,50€ |
mit Parmesan, Kartoffelspalten und Rotweinjus | |
Rinderfiletsteak | 200g | 31,00€ |
Rinderfiletsteak | 300g | 38,00€ |
Rumpsteak | 200g | 27,00€ |
Rumpsteak | 300g | 36,00€ |
Putensteak | 220g | 21,00€ |
zu allen Steaks servieren wir: | ||
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Bearnaise | ||
(seperat), knackiges Pfannengemüse | ||
Zusätzliche Beilagen: | ||
kleiner Salatteller vom Buffet | 7,00€ | |
Pommes Frites traditionell | 4,20€ | |
Bratkartoffeln | 4,20€ | |
Wählen Sie Ihr Steak wie sie es am liebsten mögen | ||
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig | ||
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige Bräune | ||
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt | ||
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht. |
Schollenfilet auf Curry- Spinat | 24,50€ |
überbacken mit Sauce Bearnaise und Röstkartoffeln | |
Zanderfilet auf Kartoffelpüree
|
29,50€ |
mit geschmorrten Salatherzen und Speck | |
Lachsfilet gebraten auf Spitzkohl
|
28,00€ |
mit Kapernäpfeln, Weißweinsauce und Kartoffelperlen |
Der Genussmoment | 7,50€ |
Kleines Glas Vanillecrème mit Heidelbeergrütze und einem Espresso | |
Passionsfrucht-Tiramisu |
8,50€ |
mit Kiwiragout und einer Kugel Vanilleeis | |
Limonen-Schokoladenparfait | 9,00€ |
mit Mango und Minzpesto | |
"Schokotraum" | 9,50€ |
warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis | |
Eis und Heiß | 8,50€ |
mit Vanilleeis und heißen Kirschen | |
Trilogie vom Rahm- Eis oder Sorbet mit frischen Früchten | 9,00€ |
Wählen Sie aus folgenden Sorten: | |
Rahmeis: Erdbeer, Schokolade, Vanille, Walnuss, Stracciatella, Mango-Joghurt Sorbet: Zitrone, Himbeer, Mango |
|
Käsedessert | 15,50€ |
Feine Käseplatte (ca.125gr., französische Auswahl) | |
Baguette- und Brotkörbchen, Butter |
|
Unsere Kegelbahnklassiker
Die liebsten Gerichte unserer Stammgäste, nicht nur die auf der Kegelbahn...
Leckere Gerichte, Kleinigkeiten, aber auch etwas für den größeren Hunger....
Lassen Sie sich verwöhnen!
Flammkuchen „klassisch“ | |
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten | 12,50 € |
Flammkuchen „Gourmet“ | |
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs | 15,50 € |
Salatteller „Palmengarten“ | |
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten, |
|
Radieschen und Parmesankäse | 16,50 € |
Gebackener Camembert | |
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter | 13,50 € |
Currybratwurst |
10,50 € |
mit Pommes frites und Salatgarnitur | |
Ein bisschen mehr Hunger? | |
Medaillons vom Rind und Schwein | |
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus | 27,50 € |
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern | |
Schnitzel "Holstein" mit Spiegelei, |
|
Rahmsauce, wildem Brokkoli und knusprigen Bratkartofffeln | 24,50 € |
Lachsfilet gebraten auf Spitzkohl
|
28,00 € |
mit Kapernäpfeln, Weißweinsauce und Kartoffelperlen | |
Burger vom Grill | |
Bacon Burger (180gr) | 14,00 € |
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und | |
Krautsalat, Snack-Dressing | |
Sunny Veggie Burger | 14,00 € |
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und | |
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip | |
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch: | |
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup | 4,20 € |
Saisonkarte - Saisonaktionen
Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Hof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Elmar Becker sucht immer wieder nach neuen regionalen Anbietern und baut die Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!
Unsere aktuellen kulinarischen Aktionen finden Sie hier.