Speisen
Sehr verehrte Gäste unseres Hauses,
herzlich willkommen im Harlekin. Fühlen Sie sich wohl und lassen Sie sich nach Herzenslust verwöhnen!
Wir haben große Freude daran, Ihnen in unserem Haus wunderbare Stunden zu bereiten.
Das Küchen- und Serviceteam verwöhnt Sie mit phantasievollen kulinarischen Köstlichkeiten von regional bis international.
Auch Schlemmer mit gehobenen Ansprüchen kommen hier voll auf Ihre Kosten.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und hoffen, dass wir Sie mit Küche und Service überzeugen können.
Ihre Familie Riepe und Team
à la carte
Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.
Worauf haben Sie gerade Appetit?
Ab dem 08.01.2024 gibt es:
Vorspeisen
Geräucherte Entenbrust an Feldsalat,
|
16,00€ |
Kartoffeldressing und Madeira-Pfeffergelee |
|
|
|
Rote-Bete-Carpaccio mit Haselnuss,
|
17,50€ |
Birne,Friséesalat und mit Kaffeesalz gewürztem Lachsfilet |
|
|
|
Mariniertes Tatar vom Rind |
19,50€ |
mit Kapern, Schalotten, Sardelle, Gewürzgurke, Senfund Ei, |
|
Pumpernickel und Blattsalat |
|
|
|
Suppen
Crèmesuppe von der Topinambur
|
8,00€ |
mit Speck |
|
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Speck) |
|
|
|
Kafir-Pastinakencrèmesuppe |
9,00€ |
mit gegrillter Jacobsmuschel |
|
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Jacobsmuschel) |
8,00€ |
|
|
Klare Tafelspitzbouillon mit Gemüsestreifen, |
8,00€ |
Madeira und Chesterstange |
|
|
|
Luftige Salate
Salatteller "Palmengarten" |
16,00€ |
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette |
|
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten, |
|
Radieschen und Parmesankäse |
|
|
|
Tomatencarpaccio |
16,00€ |
mit gebratenen Calamari- Ringen, |
|
Knoblauchdip und Rucola |
|
|
|
Gezupfte Blattsalate |
14,00€ |
mir gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten |
|
und Parmesanspänen |
|
|
|
Zu den obigen Salatgerichten servieren wir |
|
frisches Brot und Dip. |
|
|
|
Pasta / Vegane Gerichte
Pappardellenudeln mit Lammstreifen, |
18,50€ |
Teriyaki-Sauce und Zucchini |
|
(auf Wunsch auf vegetarisch ohne Lammstreifen) |
16,00 |
|
|
Tagliarini Gamberi |
20,50€ |
mit Trüffel- Parmesansauce, Tomate, Zwiebellauch |
|
und gebratenen Garnelen (4 Stück) |
|
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnelen |
17,50€ |
|
|
Geräucherter Tofu, gebraten, im Himbeersud
|
16,00€ |
mit Spitzpaprika-Ragout von geschmorten Kirschtomaten |
|
|
|
Blumenkohl- Bulgur mit Rosinen, |
15,50€ |
Apfel, Kürbiskernen und Kaiserschoten |
|
|
|
Hauptgerichte
Rinderfilet 200g "Surf and Turf" |
36,00€ |
mit Garnele, grünem Pfeffer, Sauce Choron, |
|
Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln |
|
|
|
Medaillons vom Rind und Schwein |
27,50€ |
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus |
|
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern |
|
|
|
Schnitzel "Holstein" mir Spiegelei,
|
24,50€ |
Rahmsauce, wildem Brokkoli und knusprigen Bratkartoffeln |
|
|
|
Kalbsleber "Berliner Art"
|
26,00€ |
mit Apfel- und Zwiebelringen an Kartoffelpüree |
|
|
|
Lammrücken "Strindberg" unter der Zwiebelkruste
|
31,00€ |
mit Speckbohnenbündchen, Pfannenkartoffeln und Rotweinsauce |
|
|
|
Entenbrust auf Pastinakengemüse
|
29,50€ |
mit Pinienkernen, Drillingen und Rotweinsauce |
|
|
|
Rinderfiletsteak |
200g |
31,00€ |
Rinderfiletsteak |
300g |
38,00€ |
Rumpsteak |
200g |
27,00€ |
Rumpsteak |
300g |
36,00€ |
Putensteak |
220g |
21,00€ |
|
|
|
zu allen Steaks servieren wir: |
|
|
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Bearnaise |
|
|
(seperat), knackiges Pfannengemüse |
|
|
|
|
|
Zusätzliche Beilagen: |
|
|
kleiner Salatteller vom Buffet |
|
7,00€ |
Pommes Frites traditionell |
|
4,20€ |
Bratkartoffeln |
|
4,20€ |
|
|
|
Wählen Sie Ihr Steak wie sie es am liebsten mögen |
|
|
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig |
|
|
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige Bräune |
|
|
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt |
|
|
|
|
|
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht. |
|
|
|
|
|
Fisch
Schollenfilet auf Curry- Spinat |
24,00€ |
überbacken mit Sauce Bearnaise und Röstkartoffeln |
|
|
|
Garnele und Jacobsmuscheln
|
29,50€ |
auf Safran-Orangenrisotto mit Blumenkohl |
|
|
|
Filet vom Lachs |
28,00€ |
auf Schwarzwurzelgemüse, lila Kartoffeln |
|
und Weißwein-Buttersauce |
|
|
|
|
|
|
|
Dessert
Schokoladen-Kirschmousse mit Weinbrand
|
9,50€ |
und Pistazieneis |
|
|
|
Mascarpone-Glühwein-Tarte
|
8,50€ |
mit Apfelspalten und Zimtcrumble |
|
|
|
Kokos-Grießflammerie mit Tonkabohne aromatisiert |
9,00€ |
und Heidelbeeren |
|
|
|
"Schokotraum" |
9,50€ |
warmes Schokoladentörtchen mit Fflüssigem Kern und Vanilleeis |
|
|
|
Eis und Heiß |
8,50€ |
mit Vanilleeis und heißen Kirschen |
|
|
|
Kaffee Céme Brûlée |
9,50€ |
mit winterlichen Früchten und Walnusseis |
|
|
|
Trilogie vom Rahm- Eis oder Sorbet mit frischen Früchten |
9,00€ |
Wählen Sie aus folgenden Sorten: |
|
Erdbeer, Schokolade, Vanille, Wallnuss, Straciatella,Pfirscich- Joghut |
|
Zitrone, Himbeer, Mango |
|
|
|
Käsedessert |
15,50€ |
Feine Käseplatte (ca.125gr., französische Auswahl) |
|
Baguette- und Brotkörbchen, Butter |
|
|
|
Kindergerichte
Peter Pans´s Pasta
|
|
Bandnudeln in Rahmsauce mit Erbsen |
8,00 € |
|
|
Max und Moritz´s
|
|
kleines Schnitzel mit Röstitalern und Brokkoli |
11,00 € |
|
|
Piratensteak |
|
Putensteak mit Pommes |
|
und buntem Salatgläschen |
12,00 € |
|
|
Elfenküchlein |
|
zwei dünne Pfannkuchen mit Kirschkompott |
9,00 € |
und Puderzucker |
|
|
|
Ufo Teller
|
|
Pizza Magherita mit Tomate |
9,00 € |
und Mozzarella |
|
|
|
Schmugglerkiste |
|
Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis |
6,00 € |
sowie einer kleinen Überraschung |
|
|
|
Eisbecher Schneewittchen |
|
Vanilleeis mit rotem Fruchtmark |
|
und Schokoladenraspel |
6,00 € |
|
|
Unsere Kegelbahnklassiker
Die liebsten Gerichte unserer Stammgäste, nicht nur die auf der Kegelbahn...
Leckere Gerichte, Kleinigkeiten, aber auch etwas für den größeren Hunger....
Lassen Sie sich verwöhnen!
Speisen auf der Kegelbahn
Flammkuchen „klassisch“ |
|
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten |
12,50 € |
|
|
Flammkuchen „Gourmet“ |
|
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs |
15,50 € |
|
|
Salatteller „Palmengarten“ |
|
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten, |
|
Radieschen und Parmesankäse |
16,50 € |
|
|
Gebackener Camembert |
|
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter |
13,50 € |
|
|
Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur |
10,50 € |
|
|
Ein bißchen mehr Hunger? |
|
|
|
Medaillons vom Rind und Schwein |
|
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus |
27,50 € |
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern |
|
|
|
Schnitzel "Holstein" mit Spiegelei,
|
|
Rahmsauce, wildem Brokkoli und knusprigen Bratkartofffeln |
24,50 € |
|
|
Filet vom Lachs |
|
auf Schwarzwurzelgemüse, lila Kartoffeln |
28,00 € |
und Weißwein-Buttersauce |
|
|
|
Burger vom Grill |
|
|
|
Bacon Burger (180gr) |
|
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und |
|
Krautsalat, Snack-Dressing |
14,00 € |
|
|
Sunny Veggie Burger |
|
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und |
|
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip |
14,00 € |
|
|
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch: |
|
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup |
4,20 € |
|
|
|
|
Saisonkarte - Saisonaktionen
Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Hof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Dirk Bangert sucht immer wieder nach neuen regionalen Anbietern und baut die Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!
Kulinarisches im Januar und Februar